Not for country, not for king...
Не верить - глупо.
Верить - опасно.
Но выбирать...
Верить - опасно.
Но выбирать...
Предпочитаю балансировать и полагаться на реакцию. )))
"Выбор всегда остается за нами. Всегда за нами. Мы идем вперед, мы торопимся, но хватит ли нам отваги прервать движение, остановиться, превозмогая страх и повернуться спиной к опасности или счастью, которые всегда, и лицом - к выбору, который всегда, вечно, неумолимо и невидимо остается за нами?!"
(ГЛ Олди, кто ж еще )))
В том то и дело, что за нами выбор только до тех пор, пока он не совершён. Потому что совершённый, он породит дилему перед кем-то другим. И это будет уже его выбор. И потому что в твоём примере необходимость выбора на самом деле на два шага раньше.
Просто когда выбор в любом случае будет неправильным, он должен быть естественным, а там, где в нём нет необходимости, его и близко быть не должно. Как-то так.
Совсем запутал, да? )))
Нет, не запутал, понятно. Непонятно - как это, "когда выбор в любом случае будет неправильным"? У тех же Олдей часто встречается такой выбор - когда тебе предлагают ту и ли другую дорогу, а ты отказываешься от обоих и идешь своей, третьей...
И для меня каждая ситуация выбора почему-то всегда воспринимается как брошенная печатка. Как вызов, который не могу не принять. Может, глупо, но по-другому не выходит.)
Ничуть не глупо. Просто каждому своё.
Э... как-то мы вопрос глобализировали. Сначала речь шла о "верить - не верить". На бытовом уровне по большому счёту, не с заглавной буквы... и без альтернатив. )))
А вот Выбор как таковой... тот, который предворяет Путь или связан со следованием Пути... я пока не готов сказать на эту тему что-то внятное. А невнятное... не хотелось бы...
Из двух зол, к примеру, правильно выбрать невозможно. Я так думаю.
Из двух зол, по-моему, не надо ничего выбирать. Надо искать третью возможность. Вот. ))