Я люблю фэнтези. Но с детства меня в большей степени интересовали модели миров нежели лирика и экшн. Особенно в том, что касается организации общества...
Остальное можно пропустить...Считается, что в школе моим любимым предметом была история. Это было бы правдой, не будь в ней столько обязательных к запоминанию дат и имён. Которые в моей голове задерживались очень неохотно. (Да-да, если я помню ваши паспортные данные, а не только ник это о чём-то говорит.) И всё же... не любитиь предмет, основой которого является ну очень достоверное фэнтези... это как?
Вопросы "кто" и "когда" меня не особо интересуют и сейчас. Потому что вторичны и... если очень надо, знаю где искать. Думать над вопросом "почему" нас учили. И, - да, я не умру от скромности, - учили хорошо. А вот вопросы "сколько" и "каким образом" обычно опускались как малозначимые. Они-то и грызли меня сильнее всего. Даже сейчас грызут если есть повод.
Вот так и получилось, что в девятом классе сдавал я не историю, а географию. В которой тоже хватало вещей, вызывающих у меня приступы склероза, геологии с метеорологией например. И катастрофически не хватало динамики. Как не хватало, не хватает и, боюсь, что не будет хватать масштабности и... основательности что ли... в художественной литературе. Из которой, впрочем, замечательно извлекаются детали... если знать, где и как их ловить.
Это всё к тому, что в указаных областях Обоснуй у меня натасканный и кусачий, а поводок у него слабый...